0
0

22.02.2020 13:47

Розмариновое эфирное масло, применение и свойства

Розмариновое эфирное масло, применение и свойства

Характеристики. Эфирное масло розмарина — чаще бесцветная, реже бледновато-жёлтая жидкость, с тёплым горьковатым ароматом, напоминающим аромат масла мяты. Масло получают из веток и листьев растения методом паровой дистилляции.

Свойства. Розмарин — это широко распространённая специя, активно применяющаяся в кулинарии для придания пище насыщенного вкуса и запаха. Кроме того, это хорошее отхаркивающее средство, помогающее при ангине, артритах, остеохондрозе. Масло способно растворять застои в печени, камни в желчном пузыре. Оно улучшает сексуальную восприимчивость, привносит в интимные отношения новые ощущения, является афродизиаком. Не рекомендуется беременным женщинам, людям, склонным к судорогам и людям с чувствительной кожей.

Применение в косметологии. Как и масло апельсина, уменьшает проблемы с жирной кожей, поры которой закупорены. Подтягивает дряблую кожу. Способно убрать рубцы и шрамы, ухаживает за руками. Однако наиболее активно оно в отношении волос: очищает кожу головы, устраняет перхоть, стимулирует их рост. Ощущения на коже после его применения — жжение в течение нескольких минут. После ванны с этим маслом может немного кружиться голова.

Сочетаемость с другими маслами. Сочетается со многими эфирными маслами, например, с маслом гвоздики, сосны, кедра, пихты, шалфея, лаванды, кипариса, эвкалипта, корицы и со многими другими.

Каталог webplus.info