logo300

***Цена на сайте действительна при покупке и оформлении заказа с сайта. В розничном магазине цены могут отличаться.

Санкт-Петербург, м.Ладожская, пр-т Энергетиков 3 литера Б, секция №35. ТК "Ладожские Ряды"

info@ivanteaspb.ru

Можжевеловое эфирное масло, применение и свойства

22.02.2020 13:42
Поделиться:
Можжевеловое эфирное масло, применение и свойства

Характеристики. Эфирное масло можжевельника — это текучая бесцветная или желтовато-зелёная жидкость с терпким ароматом. Добывается методом водно-паровой дистилляции из ягод или хвои и древесины. Сам можжевельник представляет собой вечнозелёный кустарник семейства кипарисовых, который принято считать декоративным. Его ягоды часто используются для приготовления различных алкогольных напитков.

Свойства. Наряду с маслом имбиря оно помогает справиться со слабостью, апатией, упадком сил, депрессией, стрессовыми состояниями. Это общеукрепляющее, бактерицидное и противовоспалительное средство, показанное при головокружении, кашле, аллергии, гастритах, плохой перевариваемости пищи, колитах, тяжести после еды. Помогает наладить обмен веществ и сбросить лишний вес. Применяется при травмах, ушибах и растяжениях. Показано при нарушениях менструального цикла, фригидности, проблемах предстательной железы, увеличивает потенцию и является эротическим стимулятором.

Применение в косметологии. Можжевеловое масло хорошо ухаживает за кожей любого типа, но особенно за жирной или дряблой. Благодаря антисептическим свойствам оно помогает справиться с угревой сыпью, очищает поры, борется с псориазом и дерматитом. Придаёт волосам блеск, укрепляет их и устраняет себорею.

Сочетаемость с другими маслами. У масла тонизирующий запах, который наиболее полно проявляет себя с маслами апельсина, мандарина, бергамота, ели, сосны, кипариса, кедра, сандала, пачули и с другими.

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, Вы соглашаетесь с политикой использования файлов cookie, обработки персональных данных и конфиденциальности. Подробнее