logo-w
Цены указанные на сайте действительны при оформленном заказе. В розничной точке цена на данный товар без заказа в интернет-магазине может отличаться (согласно п.1.1 ОФЕРТЫ 
режим работы: с августа изменен график работы (изменение графика)
8 800 201-31-36,  e-mail: info@ivanteaspb.ru

Масло мелиссы, применение и свойства

22.02.2020 13:49
Поделиться:
Масло мелиссы, применение и свойства

Характеристики. Эфирное масло мелиссы получают из надземных частей растения методом паровой дистилляции. Это текучая жидкость бледно-жёлтого цвета, с ярким запахом схожим с ароматом масла лимона. Его легко перепутать с другими ароматами. Масло мелиссы часто подделывают, так как оно очень дорогое и его трудно достать.

Свойства. Это масло благотворно влияет на протекание менструального цикла, помогает процессу овуляции. Оно понижает давление, уравновешивает дыхание и сердцебиение. Как и масло сосны, является очень эффективным средством для лечения простудных заболеваний, гриппа и всех разновидностей кашля. Применяется при аллергии и заболеваниях дыхательных путей в виде ингаляций. Хорошее средство от бессонницы, а также для концентрации внимания.

Применение в косметологии. Масло мелиссы зарекомендовало себя как антигрибковое и антибактериальное средство. Подходит больше для жирной и проблемной кожи. Устраняет угревую сыпь, лечит экзему и герпес. Оздоравливает волосы, убирает перхоть, снижает жирность волос. Кроме того, масло эффективно при укусах насекомых, так как снижает зуд и отёк.

Сочетаемость с другими маслами. Масло мелиссы прекрасно себя ведёт с эфирным маслом розы, имбиря, розмарина, жасмина, тимьяна, нероли, розового дерева, фенхеля и лаванды.

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, Вы соглашаетесь с политикой использования файлов cookie, обработки персональных данных и конфиденциальности. Подробнее