logo300

***Цена на сайте действительна при покупке и оформлении заказа с сайта. В розничном магазине цены могут отличаться.

Санкт-Петербург, м.Ладожская, пр-т Энергетиков 3 литера Б, секция №35. ТК "Ладожские Ряды"

info@ivanteaspb.ru

Масло гвоздики полезные свойства.

22.02.2020 13:57
Поделиться:
Масло гвоздики полезные свойства.

Характеристики. Эфирное масло гвоздики − светло-жёлтая жидкость, которую получают из почек, листьев или веток гвоздичного дерева методом паровой дистилляции. Масло из почек более дорогое и качественное, оно содержит больше полезных веществ. Подобно маслам чайного дерева, укропа и полыни обладает сильным пряным, сладким ароматом.

Свойства. Это масло благодаря своим антибактериальным и успокаивающим свойствам помогает справиться с зубной болью, сердечно-сосудистыми заболеваниями и расстройствами пищеварения. Наряду с маслом корицы масло гвоздики является прекрасным средством для восстановления организма после различных болезней, травм и операций. В бытовой сфере оно эффективно против таких насекомых, как моль, комары и мухи. Не рекомендуется применять во время беременности, при повышенной нервной возбудимости и гипертонии.

Применение в косметологии. Используется масло гвоздики для всех типов кожи, поддерживая её тонус. Подсушивает кожу, избавляет от прыщей, сужает поры, освежает и подтягивает увядающую кожу. Кроме того, масло гвоздики предотвращает появление морщин и улучшает обменные процессы в эпидермисе. Показано для лечения чесотки, ожогов, синяков и ран. Однако в чистом виде сильно раздражает слизистые, поэтому его используют разбавленным.

Сочетаемость с другими маслами. Это масло является основой для великолепных парфюмерных композиций и прекрасно сочетается с маслом иланг-иланга, розы, шалфея, бергамота, грейпфрута и другими ароматами.

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, Вы соглашаетесь с политикой использования файлов cookie, обработки персональных данных и конфиденциальности. Подробнее