0
0

22.02.2020 13:20

Эфирное масло Нероли, свойства и применение.

Эфирное масло Нероли, свойства и применение.

Характеристики. Эфирное масло нероли получают из лепестков апельсинового дерева (на получение 1 кг масла необходимо собрать 1200 кг лепестков) методом паровой выгонки или анфлеража. Как правило, масло бесцветное или желтоватое, с шикарным терпким цветочно-цитрусовым ароматом.

Свойства. Это масло — хороший транквилизатор, влияющий на психическую сферу. Помогает справиться с неврозами, стрессами, головной болью и головокружениями. Оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Обладает общеукрепляющим и противовирусным действием. Нормализует процессы пищеварения и стабилизирует эндокринную систему.

Применение в косметологии. Масло нероли применяется для ванн с маслами бергамота, сандалового масла и др. Даёт великолепный эффект в косметологических процедурах, поскольку оно делает кожу моложе, разглаживает морщины, устраняет трещины кожного покрова, купероз, послеродовые растяжки, заживляет раны, лечит экзему, герпес и угри, очень полезно для избавления от перхоти, кожного шелушения.

Сочетаемость с другими маслами. Нероли хорошо сочетается с эфирными маслами апельсина, бергамота, жасмина, иланг-иланга, лаванды, лайма и розы. Кроме того, комплиментарными маслами к нему считаются масло сандала, имбиря, пачули, вербены, мяты и др.

Каталог webplus.info