0
0

22.02.2020 13:26

Эфирное масло Сосны, свойства и применение

Эфирное масло Сосны, свойства и применение

Характеристики. Эфирное масло сосны представляет собой бесцветную или бледно-жёлтую текучую жидкость с хвойным смолистым ароматом. Масло получают методом перегонки паром иголок и смолы из разных частей сосны обыкновенной. В лечебных целях широко используются почки сосны, смола, живица и хвоя. Для получения одного килограмма эфирного масла сосны, требуется пятьсот килограмм хвои.

Свойства. Это масло, смешанное со спиртом, используют для освежения воздуха в больницах и жилых помещениях. Оно является составным элементом в лечебных препаратах, помогающих решить проблемы с почками. Масло сосны является мощным антисептиком, предназначенным для лечения желчных и мочеполовых путей, используется при заболеваниях органов дыхания: при гриппе, туберкулёзе, астме, бронхите, насморке и т.д.

Применение в косметологии. Масло подходит любому типу кожи. Тонизирует её, повышает упругость и эластичность, убирает отёчность. Помогает в лечении угревой сыпи, экземы, псориаза и себореи. Снимает раздражения, заживляет порезы. Кроме того, улучшает структуру волос, препятствует их выпадению.

Сочетаемость с другими маслами. Комплементарными являются масла эвкалипта, гвоздики, чайного дерева, шалфея, кедра, розмарина, также масла апельсина, герани, лаванды, лимона, можжевельника, пачули, бергамота и иланг-иланга.

Каталог webplus.info