logo-w
Цены указанные на сайте действительны при оформленном заказе. В розничной точке цена на данный товар без заказа в интернет-магазине может отличаться (согласно п.1.1 ОФЕРТЫ 
режим работы: с августа изменен график работы (изменение графика)
8 800 201-31-36,  e-mail: info@ivanteaspb.ru

Эфирное масло шалфея свойства и применение

22.02.2020 14:08
Поделиться:
Эфирное масло шалфея свойства и применение

Характеристики. Эфирное масло шалфея — практически бесцветное масло, имеющее удивительный орехово-мускусный запах. Его получают способом водной и паровой дистилляции из цветков и листьев шалфея мускатного.

Свойства. Масло обладает хорошим расслабляющим эффектом, снимает нервное напряжение, прекрасно справляется с болью и является великолепным антисептическим средством. Как и масло апельсина, оно повышает аппетит, нормализует менструальный цикл и давление, улучшает настроение, справляется с депрессивными состояниями.

Применение в косметологии. Эфирное масло шалфея приводит в норму функции потовых желез. Его используют для кожи любого типа, но особенно эффективно оно для жирной и проблемной кожи лица, так как оно разглаживает морщины, борется с угревой сыпью и воспалениями кожи, сужает расширенные поры. Хорошо воздействует масло шалфея мускатного и на волосы: оно укрепляет волосяную луковицу, избавляет от перхоти и стимулирует рост волос. Для этого масло добавляют в различные маски для волос.

Сочетаемость с другими маслами. С этим маслом прекрасно сочетаются масло герани, лаванды, корицы, нероли, гвоздики, розы, бергамота, аниса и др. Часто советуют добавлять в масло шалфея каплю масла лиметта, чтобы устранить медицинский запах, добавить ноток свежести и лёгкости.

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, Вы соглашаетесь с политикой использования файлов cookie, обработки персональных данных и конфиденциальности. Подробнее