logo-w
Цены указанные на сайте действительны при оформленном заказе. В розничной точке цена на данный товар без заказа в интернет-магазине может отличаться (согласно п.1.1 ОФЕРТЫ 
режим работы: с августа изменен график работы (изменение графика)
8 800 201-31-36,  e-mail: info@ivanteaspb.ru

Эфирное масло пихты

22.02.2020 13:46
Поделиться:
Эфирное масло пихты

Характеристики. Эфирное масло пихты почти бесцветное или слегка желтоватое, имеет терпкий, камфорный, смолисто-хвойный запах. Масло получают методом водной и паровой дистилляции из хвои, побегов и шишек сибирской пихты.

Свойства. Как и масло чайного дерева, является хорошим антисептиком, с тонизирующими и регенерирующими функциями. Восстанавливает рубцы и заживляет кожные трещины, мозоли и натоптыши. Широко применяется в народной медицине и показано при радикулите и заболеваниях периферической нервной системы. Наряду с маслом нероли оно эффективно борется с зубной и головной болью, заболеваниями полости рта. Это хорошее отхаркивающее средство, которое активно используют в лечении органов дыхания. Оно благотворно влияет на психоэмоциональную сферу.

Применение в косметологии. Это масло предназначено для наружного применения и в некоторых случаях может не подходить людям с чувствительной кожей. В косметологии практически не используется, так как никакого воздействия на кожу кроме тонизирующего не оказывает. Как лечебное средство применяется в лечении обморожений, дерматозов стоп, фурункулёза. Обладает дезодорирующими свойствами.

Сочетаемость с другими маслами. Сочетается с маслами сосны, можжевельника, кедра, кипариса, корицы, розмарина, гвоздики, бергамота, лимона и др.

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, Вы соглашаетесь с политикой использования файлов cookie, обработки персональных данных и конфиденциальности. Подробнее