logo-w

Цены указанные на сайте действительны при оформленном заказе. В розничной точке цена на данный товар без заказа в интернет-магазине может отличаться (согласно п.1.1 ОФЕРТЫ 

режим работы: ПН. - ПТ. с 11:00 до 19:00 СБ. ВС. - выходной

телефон поддержки 8 800 201 31 36  

Эфирное масло ели, применение и свойства

22.02.2020 13:37
Поделиться:
Эфирное масло ели, применение и свойства

Характеристики. Эфирное масло ели — это, как правило, бесцветная жидкость, обладающая горьким, ярко выраженным смолянистым запахом, которую получают из хвои ели методом паровой дистилляции.

Свойства. Это масло помогает снять физическую и эмоциональную напряжённость, способствует расслаблению после трудового дня. Применяется при простудных заболеваниях, болезнях органов дыхания, поскольку хорошо очищает лёгкие, выводя мокроту и предотвращая различные осложнения. Эффективно при ожогах, ранах, ушибах, сыпи, нарывах и перхоти. Хорошо очищает воздух в помещения, ароматизируя его и избавляя от различных микробов. Способствует повышению настроения, устраняет депрессию, успокаивает нервы.

Применение в косметологии. Масло ели оживляет уставшую кожу, которая потеряла упругость, омолаживает её. Успешно борется с потливостью, гнойничками и высыпаниями. Предупреждает выпадение волос и перхоть. Нельзя наносить в чистом виде, есть противопоказания.

Сочетаемость с другими маслами. Оно прекрасно гармонирует с эфирным маслом лаванды, кедровым маслом, маслом можжевельника, эфирным маслом розмарина, а также с маслом сосны и чайного дерева. Комплементарный аромат к маслу ели подобрать не легко, поскольку его интенсивный запах способен перебить и затмить собою все остальные. Тем не менее, кроме указанных выше можно выделить масло розы, мелиссы, мандарина, апельсина, бергамота, иланг-иланга и розового дерева.

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, Вы соглашаетесь с политикой использования файлов cookie, обработки персональных данных и конфиденциальности. Подробнее