logo-w
Цены указанные на сайте действительны при оформленном заказе. В розничной точке цена на данный товар без заказа в интернет-магазине может отличаться (согласно п.1.1 ОФЕРТЫ 
режим работы: с августа изменен график работы (изменение графика)
8 800 201-31-36,  e-mail: info@ivanteaspb.ru

Эфирное масло чайного дерева, свойства и применение.

22.02.2020 13:35
Поделиться:
Эфирное масло чайного дерева, свойства и применение.

Характеристики. Эфирное масло чайного дерева — одно из самых распространённых эфирных масел. Получают его методом водно-паровой дистилляции из свежих листьев чайного дерева — растения, которое произрастает в Австралии. Масло представляет собой жидкость бледно-жёлтого или оливкового цвета с горьким пряным ароматом.

Свойства. Масло чайного дерева обладает сильными антисептическими свойствами, а поэтому является мощным противовоспалительным, бактерицидным, противовирусным средством, широко применяющимся при раздражениях, гнойных ранах и других кожных заболеваниях. Эфирное масло чайного дерева используют вместо зеленки, йода и перекиси водорода, поскольку это не приводит к кожным ожогам и ожогам слизистой оболочки. Данным средством можно смазывать раны, бородавки, губной герпес, лечить различные грибковые болезни.

Применение в косметологии. Благодаря антибактериальным свойствам масло чайного дерева хорошо очищает кожу, снимает воспаления, раздражения, зуд, убирает отёчность. Лечит гнойнички, сыпь, экзему, избавляет от бородавок, псориаза. Особенно эффективно это масло для жирной и проблемной кожи. Отбеливает зубы. Кроме того, оно хорошо воздействует и на волосы: укрепляет их, восстанавливает структуру, устраняет перхоть.

Сочетаемость с другими маслами. Сочетается с пряными и древесными маслами. Например, с маслом бергамота, сосны, мускатного ореха, розового дерева, лаванды, герани, гвоздики и другими.

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, Вы соглашаетесь с политикой использования файлов cookie, обработки персональных данных и конфиденциальности. Подробнее