Масло ши является одним из лучших косметических ингредиентов. Он удивительно универсален и вписывается во множество великолепных косметических продуктов. Плюс, когда дело доходит до этого, нет необходимости обрабатывать его. Он также отлично подходит для тех, кто хочет качественного натурального ухода, но по какой-то причине не хочет делать косметику.
Что такое масло ши?
Масло ши представляет собой жир, полученный из семян африканского белокопытника (лат. Vitellaria paradoxa), обычно путем холодного отжима. Он тверд при комнатной температуре, поэтому его называют маслом. Оно плавится при температуре около 30-40 градусов по Цельсию, в зависимости от состава конкретного масла и способа его обработки. Поэтому он растворяется при контакте с кожей. После нанесения на кожу хорошо впитывается, особенно если его смешивают с другими веществами, будь то на масляной или водной основе.
Масло ши может быть от белого до кремового цвета. После прессования его можно дополнительно модифицировать, например, лишить его традиционного аромата (дезодорированный). Чаще всего его называют земляным, дымным, лесным орехом, но для многих он слишком крепкий, поэтому они предпочитают дезодорировать дезодорированное масло ши без запаха.
Масло ши имеет довольно длительный срок хранения (до двух лет), однако со временем я начал хранить его в холодильнике. Срок службы взбитых сливок несколько сокращается.