logo-w
Цены указанные на сайте действительны при оформленном заказе. В розничной точке цена на данный товар без заказа в интернет-магазине может отличаться (согласно п.1.1 ОФЕРТЫ 
режим работы: с августа изменен график работы (изменение графика)
8 800 201-31-36,  e-mail: info@ivanteaspb.ru

Эфирное масло мяты, применение и свойства.

22.02.2020 13:44
Поделиться:
Эфирное масло мяты, применение и свойства.

Характеристики. Эфирное масло мяты, как и масло чайного дерева, получают из всех частей одноименного растения методом перегонки с водяным паром. Это жидкое масло светло-жёлтого или зеленоватого цвета, с ярким освежающим ароматом и нотками камфоры.

Свойства. Масло мяты используют при ожогах на солнце, укусах насекомых, чесотке, лишае, дерматитах и т.д. Не рекомендуется применять вблизи глаз и во время сильного насморка, беременным женщинам и кормящим матерям. Нельзя наносить это масло на детскую, нежную кожу. Это женское масло, поэтому его не рекомендуется применять мужчинам в молодом возрасте. Наряду с маслом кипариса является хорошим средством от бессонницы и неврозов, снимает стресс и расслабляет организм.

Применение в косметологии. Масло подходит для жирной кожи, так как обладает антисептическим и бактерицидным свойствами, применяется для лечения угрей. Освежает и тонизирует кожу, удерживает влагу, сохраняя её в нужном количестве. Улучшает цвет лица и повышает защитные функции кожного покрова. Улучшает состояние жирных волос.

Сочетаемость с другими маслами. Комплиментарными считаются масло бергамота, имбиря, иланг-иланга, лаванды, базилика, герани, нероли, жасмина, мандарина и многие другие.

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, Вы соглашаетесь с политикой использования файлов cookie, обработки персональных данных и конфиденциальности. Подробнее