logo-w
Цены указанные на сайте действительны при оформленном заказе. В розничной точке цена на данный товар без заказа в интернет-магазине может отличаться (согласно п.1.1 ОФЕРТЫ 
режим работы: с августа изменен график работы (изменение графика)
8 800 201-31-36,  e-mail: info@ivanteaspb.ru

Эфирное масло лаванды и его свойства

22.02.2020 13:52
Поделиться:
Эфирное масло лаванды и его свойства

Характеристики. Эфирное масло лаванды (идентичное или натуральное), как и масло чайного дерева, получают методом водной и паровой дистилляции всех частей растения, но чаще всего его цветков. Это ароматная почти бесцветная жидкость с цветочно-горьковатым запахом.

Свойства. Является хорошим седативным и мочегонным средством, улучшает циркуляцию крови, особенно в мозге, позитивно влияет на сердечно-сосудистую систему. Аромат этого масла благотворно воздействует на нервную систему, помогает при неврозах, бессоннице, слабости, утомлении, упадке сил и т.д. Лавандовое эфирное масло наряду с маслом полыни является прекрасным ароматизатором, дезодоратором и дезинфектором и широко применяется в этой области.

Применение в косметологии. Масло лаванды используют в косметологии, особенно в препаратах для жирной и комбинированной кожи. Оно способно омолаживать, помогает клеткам регенерироваться. Тонизирует и освежает дряблую кожу. Устраняет покраснение, шелушение, воспаления. Масло лаванды помогает не только коже, но и волосам — убирает перхоть, борется с выпадением и ломкостью волос.

Сочетаемость с другими маслами. Трудно перечесть все комплементарные масла к нему — это масло сосны, фенхеля, корицы, гвоздики, розы, лимона, кипарисаи многие другие, с которыми возможно создавать удивительные парфюмерные композиции.

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, Вы соглашаетесь с политикой использования файлов cookie, обработки персональных данных и конфиденциальности. Подробнее