12 марта 201918:56
Мама Карелия
Карельский Иван-Чай

Дорогие чаеманы, это неординарно... "Да это же уловка для туристов" - твердил мне муж, но я не устояла и купила баночку. Все впечатления и красивые фото внутри;) 

Начну свой рассказ в признания того, что я проживаю в Карелии - это Северо-Западный регион России. Исконно Карелия считается (по праву) краем лесов и озер, одним словом - краем красивой, необузданной, но в тоже время суровой природы. По национальности я не карелка, т.к. мои родители приехали сюда в молодости, но вот как минимум одна карельская черта присуща мне на все 100% - это огромная и бескрайняя любовь попивать чаек. Я, наверно, могу не есть весь день, а вот чай - да хоть каждый час Wink  

...

Да и вообще копнем дальше. Ведь чай - не просто напиток... Это фон, атмосфера для бесконечных бесед с любимой подругой, для философских размышлений в кухонном одиночестве, это согревающее тепло после прохладной или дождливой прогулки, это уютное завершение всех домашних ужинов. В общем чай - настоящий ритуал не только в Китае, но и в России. В этом кроется какая-то душевность.

Так вот, отдыхая в одном из наших местных санаториев, удаленных от городской суеты, со мной случился настоящий синдром туриста. Я не могла пройти мимо сувенирных витрин, мужу приходилось буквально оттаскивать меня. Ибо зачем мне эти сувениры (и так уж ставить некуда;), когда все это для меня родное... Но вот один "сувенир" не увезти я не смогла... - абсолютно очаровательную баночку чая. "Да это всё для туристов, ну что ты?!".... Говорилось мне, но я уже ничего не слышала;)

Итак, Иван-Чай Мама Карелия - это своего рода наше Ноу-Хау. Иван-чай совсем не редкое растение в наших широтах.

Благодаря присутствию в Иван- чае витаминов, органических кислот, флавоноидов, пектина и дубильных веществ он обладает целым букетом лечебных и профилактических свойств. Отсутствие кофеина позволяет давать его детям и беременным женщинам.

Пара слов о компании:

ООО "Мама Карелия" создано в апреле 2016 года. Наше производство расположено в г. Суоярви, среди глухих лесов, в 90 километрах от границы с Финляндией. Оно представляет собой цех по переработке иван-чая производительностью до 150 кг готовой продукции за рабочую смену, фасовочную линию, сушильные камеры для ягод и грибов. Сейчас мы производим зеленый и черный "Иван-чай карельский" в чистом виде и в смесях с дикорастущими и садовыми ягодами, другими плодами и растениями.

Свою миссию они сформулировали очень компактно и лаконично:

Натурально, вкусно, полезно.

Итак, теперь непосредственно о продукте:

➊ Цена. В санаторном комплексе мы купили баночку в 40 г за 220 рублей (конечно, они делают свою накрутку, на сайте цена ниже)

➋ Ассортимент весьма широк. есть Иван-чай в чистом виде, с мятой, черной смородиной, брусникой и т.д. С полным ассортиментом можно ознакомится прямо на сайте - ссылка.

➌ Оформление очень приятное, в карельском стиле, просто и со вкусом. Можно выбрать расфасованный в баночку, либо в бумажный пакет. Последний дешевле, но в первом случае чай удобнее хранить, баночка обеспечивает лучшую герметичность.

➍ Польза. В зависимости от наполнителей - чай приобретает те, или иные полезные свойства. Вот, что указано на моем.

В целом же, натуральность продукта (что нынче редкость) очень радует.

➎ Чайные листья очень крупные, хорошо завариваются.

➏ Если у вас есть друзья - чайные любители, идея для подарка - весьма неплохая

Карельский чай
Иван-чай от мама карелия

Итак, теперь вкус.... Скажу честно - на любителя. Вкус травяного чая. Непривычный, весьма терпкий, цвет при заваривании -чуть темнее привычного зеленого чая. Заваривается очень хорошо (т.к. я не люблю супер-крепкого чая, то для двух чашек достаточно весьма небольшого количества) Сначала даже хочется чуть поморщится Wink Но к вкусу нужно привыкнуть. Он как-то приятно согревает, после во рту не остается каких-то неприятных ощущений или горечи. После я почувствовала легкий тонизирующий эффект, и в целом приятное самоощущение.

В целом, мы пришли с мужем к выводу, что это чай - не на каждый день, а под настроение или под блинчики, или в период простуды, или когда хочется чего-то особенного.

В целом покупкой я осталось очень довольно. Это тот чай, который будет согревать сердце в пасмурные осенние деньки и в зимние холода Wink

Всем приятных чаепитий и задушевных бесед.

Ваша __Annette__ c любовью, из Карелии.

0 комментариев
Написать комментарий